Советы рыболову зимой Советы рыболову весной Советы рыболову летом Советы рыболову осенью Общие 

Разделы

  Основы
  Поплавочная удочка
  Спиннинг
  Спиннинг-приманки
  Донная удочка
  Нахлыст
  Другие снасти
  Рыбы наших водоемов
  Семейства рыб
  Наука ихтиология
  Рыбацкая кухня
  Техника безопасности
  Первая помощь
  Видео
  Статьи о рыбалке
  Разное




Рубрики

  Отчеты о рыбалке
  Календарь рыболова
  Мастерская рыбака
  Вопрос - Ответ
  Стихи про рыбалку
  Болезни рыб
  Насадки
  Эхолоты
  GPS приемники
 

список членов экипажа подводной лодки






В зале уже установили елку. Завхоз дядя Петя с накладной специально ездил на машине за ней в еловую рощу. Это за сорок километров от города. Мы надеялись, что Елена Петровна сегодня отпустит нас пораньше. Все думали о каникулах, елке и о подарках, которые нам под музыку после уроков вручит дед-мороз. Может быть, Елена Петровна и отпустила бы нас, но все испортил Мишка. Очень нужно было ему орать: Эта идиотская Мишкина привычка орать в потемках чужим голосом мне не нравилась. Вот опять учительница подумала, что это мои шуточки. Уже пора бы и ответ дать. Я услышал громкий топот, смех. Это в зал пустили ребят. Значит, уже кончилась самодеятельность.

вильям козлов горсть рыболовных крючков

Сейчас начнут ходить вокруг елки и петь. Он будет раздавать подарки. Ребята ходили вокруг елки и пели: Я возненавидел эту глупую песенку. В лесу полно всяких елочек. И елей, и сосен, и разных других деревьев. Не обязательно про них петь. Деревья всегда в лесу рождаются. Не посреди же дороги им расти! Когда песню исполняли, наверное, в двадцатый раз, я поклялся, что никогда в жизни не буду петь никаких песен, а уж про елочку и подавно.

вильям козлов горсть рыболовных крючков

Последний человек я буду, если мой язык когда-нибудь произнесет: От нечего делать я открыл шкаф и достал оттуда наш журнал. Посмотрю, у кого какие отметки выведены за четверть. Я стал листать журнал, и вдруг оттуда выпал листок. Я развернул его и прочитал: И все, больше ни слова. Почерк узнать было невозможно. Потому что слова вкривь и вкось нацарапаны печатными буквами. А ей кто-то на стол положил, когда свет погас. Я снова, уж в который раз, представил себе лица всех ребят, с первой парты до последней. И даже себя представил, сидящего рядом с Мишей Ивановым. Я подолгу смотрел в каждое лицо, искал в нем подлеца.

Записка была написана рукой одного из ребят. У меня врагов не было. Так мне до сих пор казалось. И класс наш был очень дружный. Не очень дисциплинированный, но дружный. Ребята всегда стояли друг за друга. И девчонки не были ябедами. Оттого что я прочел записку, мне стало еще хуже. Лучше я ее не читал бы. Еще пять минут назад я не мог даже предположить, что в нашем классе есть чудак, который способен швырнуть на головы ребят крючки. А теперь я стал подозревать в подлости всех.

  • Ловля сома ранней весной в харьковской обл видео
  • Бензиновый мотор для маленьких лодок
  • Лодка intex seahawk 200 set купить
  • Рыбаки на оби видео
  • И конечно, кроме Галки. Я схватил чернильницу и запустил в дверь. Чернильница не разбилась, она укатилась куда-то под шкаф. А на белой двери остались фиолетовые брызги. Мне захотелось разбить окно и убежать домой или куда глаза глядят. Только бы не слышать эти голоса и топот. Я ненавидел их всех. Я ушел в угол, сел на кипу старых тетрадей, перевязанных толстым шпагатом, и закрыл руками уши. Пусть я здесь буду до утра. Пусть просижу здесь все каникулы. И пусть все будут хоронить меня. И первым пойдет за моим гробом Роман Дмитриевич. В бобриковом пальто с рыжим воротником, и высокой курчавой папахе. Он будет нести под мышкой красную крышку и тяжело вздыхать. Конечно, таких, как я, в школе много. И они все пойдут за гробом, из которого будет торчать мой бледный острый нос. И тот, который написал записку, пойдет. И тоже, наверное, будет вздыхать, как паровоз. И почему из-за какого-то гада я должен покачиваться в красном гробу? Мне стало до слез жалко себя. Конечно, таких, как я, в школе много. И они все пойдут за гробом, из которого будет торчать мой бледный острый нос. И тот, который написал записку, пойдет. И тоже, наверное, будет вздыхать, как паровоз.

    Горсть рыболовных крючков

    И почему из-за какого-то гада я должен покачиваться в красном гробу? Мне стало до слез жалко себя. Скажу директору, что это я принес в школу крючки. Скажу, что три ночи не спал, все время думал, как подброшу их вверх. Скажу, что попросил знакомого монтера, чтобы на последнем уроке погасили свет. Даже не монтера, а начальника горэлектросети. Он к нам в гости ходит.

    вильям козлов горсть рыболовных крючков

    Попросил как следует, и он уважил, взял и на пять минут выключил во всем городе свет. Зачем я это сделал? У меня дома два вагона этих крючков. Надо же как-то от них избавляться? Вот я и хожу по городу и швыряю крючки вверх. Это очень интересно — бросать крючки вверх. Они цепкие, эти крючки. Они впиваются во что угодно. В нос, в глаз, в волосы и даже в язык, если он торчит изо рта. Они с острым жалом, эти крючки.

    Горсть рыболовных крючков, стр. 1

    Уж если какой вопьется, то не так-то его просто вытащить! Я подбежал к двери и стал стучать кулаками, потом грохать ногами так, что пальцам ног стало больно. Но меня никто не слышал. Я стал метаться по учительской. Мне захотелось все крушить, ломать! Случайно я увидел на полу под дверью скомканный лист. Я схватил ее и, не читая, разорвал. Я подскочил к огромному шкафу, где хранились журналы, и стал раскачивать его. Мне захотелось опрокинуть его на пол, а потом разбить стекла. Но шкаф был тяжелый и стоял, как дубовая колода. Я снова сел в угол на кипу тетрадей. Записка, разорванная пополам, валялась на полу. Из форточки тянуло, и половинки шевелились. Эту записку подсунули под дверь. Кто же это подсунул? Я поднял клочки, положил на колени. Разгладил, но прочесть сразу не смог. Наверное, что-то в глаз попало… Наконец я разобрал слова и сразу узнал почерк. Это была записка от Галки. Приходи завтра ко мне на елку. Я осторожно разгладил листки и снова прочитал. Длинные ноги в коричневых чулках. Глаза серые инемного грустные. Это потому, что Галка жила только с матерью. Отца у нее не было. Об отце она никогда не говорила. И никто не знал, где он. Когда Галка смеялась, брови ее разлетались в разные стороны. Учительница смотрела на меня. Пятна на ее щеках стали красными. Весь класс смотрел на меня. Так еще не было тихо ни на одном уроке. И вдруг тишины как не бывало. Одни говорили, что я не способен на такую подлость, это не мой стиль. Другие утверждали, что я на все способен. В этом веселом разговоре не участвовали трое: Галя Вербина, Ким Гаврилов и Миша Иванов. И еще Елена Петровна. Она молча ждала, пока все выговорятся. Почему молчала Галя, я догадывался.

    вильям козлов горсть рыболовных крючков

    Неделю назад я написал ей записку, в которой признался, что она мне давно нравится, с третьего класса, и предложил ей дружить. Ким молчал, потому что он мой лучший друг. Миша молчал из солидарности. Он все-таки мой сосед. Он-то знает, что у меня крючков не было. Так это не я их бросил. А потом зло взяло: Я без спроса сел на место. Несколько раз повторила Елена Петровна: Пятна на ее щеках стали еще ярче. Все потащили крючки на стол. Отнес и я свой крючок. Положил на стол рядом с другими. Последним отдал крючок Миша Иванов.

    вильям козлов горсть рыболовных крючков

    А потом, никто не знал, чья это работа. В классе было темно, как в погребе. Это было бы действительно печально. Если бы крючок попал в глаз, можно остаться и кривым. Кто же это все-таки додумался? Я хорошо знал всех ребят, но подумать ни на кого не мог. Я даже посмотрел на окно, не открыта ли форточка? Я смотрю в окно. Медленно кружась, падает снег. Когда с неба льется дождь, все кругом звенит и пляшет. А снег падает бесшумно. С той стороны до меня не долетает ни единого звука. Я не знаю, сколько времени я сижу в учительской. Большие настенные часы в желтом деревянном ящике остановились. Стрелки показывают половину второго. Созданные образы открывают целые вселенные невероятно сложные, внутри которых свои законы, идеалы, трагедии. Финал немножко затянут, но это вполне компенсируется абсолютно непредсказуемым окончанием. Замечательно то, что параллельно с сюжетом встречаются ноты сатиры, которые сгущают изображение порой даже до нелепости, и доводят образ до крайности. Пожалуйста, разрешите JavaScript чтобы отправить эту форму. У нас веселый класс. Ребята могут смеяться по всякому поводу. На задней парте свистнули. И опять все засмеялись. Не смеялась лишь учительница Елена Петровна. В зале уже установили елку. Завхоз дядя Петя с накладной специально ездил на машине за ней в еловую рощу. Это за сорок километров от города. Мы надеялись, что Елена Петровна сегодня отпустит нас пораньше. Все думали о каникулах, елке и о подарках, которые нам под музыку после уроков вручит дед-мороз. Может быть, Елена Петровна и отпустила бы нас, но все испортил Мишка. Очень нужно было ему орать: Галка Вербина — отличница. Она впотьмах может ответить на любой вопрос. Галка встала и начала спрягать.




  • Лодка росомаха купить в красноярске
  • Atemi спининги
  • Ульяновское общество охотников и рыболовов






  • Нравится сайт? Поделись с другом!